Securepoint Security Solutions Support Forum

Die Suche ergab 97 Treffer

von glohr
Sa 30.03.2019, 15:23
Forum: Allgemeines
Thema: Vodafone Plusbox 340 vor RC 100
Antworten: 4
Zugriffe: 760

Re: Vodafone Plusbox 340 vor RC 100

Kurze Rückmeldung
Hab es nun mit der probox gemacht
Dmz konfiguriert
In der Box eine Regel dmz nach wan (IP) gesetzt
Und dmz nach LAN auch Regel gesetzt

Route in der UTM zur dmz der probox gesetzt
Alles funktioniert
von glohr
Do 28.03.2019, 19:45
Forum: Allgemeines
Thema: Vodafone Plusbox 340 vor RC 100
Antworten: 4
Zugriffe: 760

Re: Vodafone Plusbox 340 vor RC 100

Hallo Rolf,
Die Anleitung hab ich mir schon angesehen aber irgendwie ist das verwirrend

Ich bin am Samstag wieder beim Kunden und werde es dann nochmal testen. Ansonsten fliegt die Box raus und eine be.ip hin
von glohr
Mi 27.03.2019, 11:07
Forum: Allgemeines
Thema: Vodafone Plusbox 340 vor RC 100
Antworten: 4
Zugriffe: 760

Vodafone Plusbox 340 vor RC 100

Hallo, bei einem Kunden war am Freitag die Umstellung seines Anlagenanschlusses bei Vodafone auf Vodafone ANlagenanschluss Plus mit vdsl Vodafone liefert eine Plusbox 340 und sagt, dass diese auch zwingend notwendig ist. Mal davon abgesehen, dass Vodafone bis heute gebraucht hat, dass es mit dier Bo...
von glohr
Mo 07.08.2017, 09:46
Forum: Allgemeines
Thema: Telekom Sip Trunk mit be.ip plus und CTI
Antworten: 2
Zugriffe: 1239

Re: Telekom Sip Trunk mit be.ip plus und CTI

Ok
Dann suche ich mal die Nadel im Heuhaufen
Möglicherweise warten wir auch erst mal bis Ende September.
Da steht kompletter pc tausch an
Vielleicht geht es dann mit den neu installierten Clients
Gruß Heiko
von glohr
Fr 04.08.2017, 20:27
Forum: Allgemeines
Thema: Telekom Sip Trunk mit be.ip plus und CTI
Antworten: 2
Zugriffe: 1239

Telekom Sip Trunk mit be.ip plus und CTI

Hallo, Ein Kunde bekam vor ein paar Wochen seinen Anlagenanschluß umgestellt und hat sich leider für ein telekom Angebot entschieden. Nun gibt es einige Probleme und eines davon wurde heute an mich übermittelt. Es wird ein Taxi Treiber installiert und dieser soll dann die Verbindung herstellen. Ich ...
von glohr
Mi 08.03.2017, 16:08
Forum: Allgemeines
Thema: Mailrelay
Antworten: 5
Zugriffe: 1273

Re: Mailrelay

Ich hab noch ein weiteres Problem ausgehend festgestellt.
Wenn ich ne MAil an eine web.de Adresse schicke kommt zurück: 550 invalid DNS MX or A/AAAA resource record
Nur bei Web.de alle anderen gehen
von glohr
Mi 08.03.2017, 15:18
Forum: Allgemeines
Thema: Mailrelay
Antworten: 5
Zugriffe: 1273

Re: Mailrelay

In der Quarantäne liegen die nicht. Das ist ja das was mich wundert.
Ich beobachte das mal. Jetzt sollten ja die gesetzten Filter greifen. Hoffe ich zumndest mal
Ich lass mir von den betroffenen Domains mal einige Testmails senden

Danke schon mal
Gruß Heiko
von glohr
Mi 08.03.2017, 14:49
Forum: Allgemeines
Thema: Mailrelay
Antworten: 5
Zugriffe: 1273

Re: Mailrelay

Hallo, ok. Ich habe nun eine Regel und protokoll ist smtp und header-feld  From ist ( alle MAiladressen) Ich kann nicht sagen was mit den MAils passierte. Wenn die als Spam klassifiziert worden wären, wären die doch markiert und zugestellt worden. Da gibts ja auch ne regel, dass die in email quarant...
von glohr
Mi 08.03.2017, 13:52
Forum: Allgemeines
Thema: Mailrelay
Antworten: 5
Zugriffe: 1273

Mailrelay

Hallo, vorgestern habe ich meinen Mailproxy von MAXFOCUS rausgenommen und die UTM als Mailrelay und Mailfilter eingerichtet. Soweit funktioniert es auch. Nur werden wohl etliche Absender blockiert. Ich habe dann 2 Mailfilter gebaut: 1. und Protokoll ist SMTP und Sender ist xxx@domain.de,xxx@domain.d...
von glohr
Mi 08.03.2017, 10:43
Forum: Allgemeines
Thema: Link in Spam Report
Antworten: 2
Zugriffe: 810

Re: Link in Spam Report

Danke,
Ich stand auf dem Schlauch und mein DNS Server hat wohl ne Weile gebraucht bis er dann den Namen zur IP auflösen konnte
von glohr
Di 07.03.2017, 16:09
Forum: Allgemeines
Thema: Link in Spam Report
Antworten: 2
Zugriffe: 810

Link in Spam Report

Hallo,
ich ahbe heute meine RC300 als Mailreleay eingerichtet und filter auch dann darüber die Mails,
jetzt habe ich den 1. Report bekommen und darin enthalten ein Link auf:
https://firewall.foo.local
Dieser kann natürlich nicht aufgerufen werden.
Kann man das ändern?
von glohr
Sa 18.02.2017, 16:51
Forum: Allgemeines
Thema: UTM wird als Offline angezeigt
Antworten: 5
Zugriffe: 1606

Re: UTM wird als Offline angezeigt

Gibt es hierfür eine Lösung.
Bei mir werden 4 Firewalls als offline angezeigt obwohl per ssh erreichbar
von glohr
So 09.08.2015, 18:27
Forum: Allgemeines
Thema: Der Benutzer ist inaktiv!
Antworten: 1
Zugriffe: 3402

Der Benutzer ist inaktiv!

Hallo,
ich habe heute dann doch auch mal das Soc Beta installiert und nun wollte ich mich am Client anmelden mit dem admin und dem bekannten Passwort
Leider kommt dann die Meldung: Der Benutzer ist inaktiv!

Was kann ich da tun?

mfg
Heiko
von glohr
Fr 11.07.2014, 15:29
Forum: Allgemeines
Thema: Suche im Webzugriff
Antworten: 1
Zugriffe: 1709

Suche im Webzugriff

Hallo, ich habe seit einiger Zeit die UMA 100 in Betrieb und war vor kurzem etwas verwundert als ich über den Webzugriff Nachrichten suchen wollte Da ist die letzte Mail die angezeigt wird von Februar 2013. MAils neueren Datums findet man nicht. Da ich erschrocken bin, habe ich mir ein Imap Konto au...
von glohr
Fr 09.05.2014, 15:19
Forum: Allgemeines
Thema: Neustart mit angeschlossener USB HDD
Antworten: 1
Zugriffe: 1501

Neustart mit angeschlossener USB HDD

Hallo, um meine UMA 100 zu sichern habe ich eine USB Platte angeschlossen. Nun habe ich jedes Mal das Problem, dass bei einer Firmware Aktualisierung das Gerät startet aber dann hängen bleibt weilk die USB Platte angeschlossen ist. Ziehe ich diese ab funktioniert es einwandfrei. Für mich bedeutet da...
von glohr
Do 25.07.2013, 17:08
Forum: Security Solutions v10
Thema: Proxy transparent eingeschaltet https
Antworten: 1
Zugriffe: 1372

Proxy transparent eingeschaltet https

HAllo, ich ahbe bei einem Kunden mit iner RC100 V10 den Transparenten Proxy eingestellt ´. Die wollen, dass Die Mitarbeiter über das Firmennetzwerk nicht auf Soziale Netzwerke Email Hoster un Ähnliches surfen können. Deshalb habe ich Blacklisten erstellt mit verbotenen Webseiten http und https. Nun ...
von glohr
Do 23.05.2013, 16:52
Forum: Allgemeines
Thema: Konfiguratin v10 import
Antworten: 4
Zugriffe: 3335

Konfiguratin v10 import

Hallo, da ja sowieso nicht alles 1 zu 1 übernommen werden kann, würde ich mich an deiner Stelle auch dazu entschliessen die Konfig neu zu machen. Ich habe mir eine Übersicht der V10 Konfig raus geschrieben und danach die 11er neu gemacht. War zwar etwas arbeit aber somit ist alles sauber und v11 kon...
von glohr
Fr 01.03.2013, 17:53
Forum: Allgemeines
Thema: Öffentliche Ordner in UMA importieren
Antworten: 4
Zugriffe: 6798

Öffentliche Ordner in UMA importieren

Ich muss doch aber genau diese Mails auch in die UMA kriegen
Es muss ja nicht die Struktur sein aber die MAils darin schon
von glohr
Do 28.02.2013, 15:16
Forum: Allgemeines
Thema: Öffentliche Ordner in UMA importieren
Antworten: 4
Zugriffe: 6798

Öffentliche Ordner in UMA importieren

HAllo,

ich habe meine UMA 100 jetzt am laufen und würde gerne wissen wollen,

wie ich öffentliche Exchange Ordner am einfachsten importieren kann.

Ich habe eine Ablagestruktur als Öffentliche Ordner angelegt und diese sollten ja auch importiert werden

Gruß Heiko
von glohr
Mi 20.02.2013, 16:58
Forum: Allgemeines
Thema: Site to site V11 zu v10
Antworten: 12
Zugriffe: 4404

Site to site V11 zu v10

ok,

hab ich mir gedacht.

danke!!!

gruß Heiko
von glohr
Mi 20.02.2013, 13:49
Forum: Allgemeines
Thema: Site to site V11 zu v10
Antworten: 12
Zugriffe: 4404

Site to site V11 zu v10

Hallo, ja, habe ich in der Zwischenzeit gemacht und es funktioniert jetzt auch. Was mir noch Probleme bereitet ist die DNS Auflösung ins Kundennetz. Das teste ich aber wenn ich die Kunden Firewall ausliefere. Noch eine wichtige Frage. Muss ich beim Kunden in der Werkstatt ein anderes Netzwerk zb. 19...
von glohr
Di 19.02.2013, 18:11
Forum: Allgemeines
Thema: Uhrzeit RC300 v11
Antworten: 2
Zugriffe: 2618

Uhrzeit RC300 v11

Hallo,
ich habe eben festgestellt, dass meine RC100 1 Stunde voraus ist obwohl
Europe/Berlin und ntp.securepoint.de eingetragen ist.

Warum ist das so?

Gruß Heiko
von glohr
Mo 18.02.2013, 19:58
Forum: Allgemeines
Thema: Site to site V11 zu v10
Antworten: 12
Zugriffe: 4404

Site to site V11 zu v10

Ich muss noch hinzufügen:

Von der Netzwerkseite der SP V10 zu meinem Netzwerk kann ich z.B. meinen Server pingen:
Da wird ja auch die Verbindung grün gezeigt.

Von meinem Netzwerk SP V11 kann ich aber des entfernte Netzwerk nicht pingen?
von glohr
Mo 18.02.2013, 19:18
Forum: Allgemeines
Thema: Site to site V11 zu v10
Antworten: 12
Zugriffe: 4404

Site to site V11 zu v10

Ich hab jetzt die Verbindungen nochmal komplett neu angelegt.
an der V10 wird jetzt Status 1/1 angezeigt und der Punkt ist grün.
Auf meiner V11 aber ist der Punkt grau.

Wenn ich versuche einen Server im Kundennetz anzupingen komm ich nicht hin.

Muss ich jeweils noch Netzwerobjekte anlegen?
von glohr
Mo 18.02.2013, 18:04
Forum: Allgemeines
Thema: Site to site V11 zu v10
Antworten: 12
Zugriffe: 4404

Site to site V11 zu v10

hier hab ich noch ne Meldung

packet from 84.57.139.225:500: initial Main Mode message received on 46.237.192.99:500 but no connection has been authorized with policy=PSK
Gruß heiko