Securepoint Firewall Anwendungs-Download

Allgemeine Fragen zu Problemen. Keine Fehlerberichte oder Feature-Anfragen

Moderator: Securepoint

Antworten
alexander_
Beiträge: 9
Registriert: Di 26.10.2021, 14:33

Securepoint Firewall Anwendungs-Download

Beitrag von alexander_ »

Hallo Zusammen,

ich habe seit einiger Zeit das Problem, dass ich von meinem internen Netz so gut wie keine Anwendungen über entsprechende Installer herunterladen kann. (Bsp. Lexware/DDSCAD etc.) in den entsprechenden Logs werden die die Routen nach draußen werden zugelassen. Nur leider sagt mir die Anwendung trotzdem dass der Download fehlgeschlagen ist. Habt ihr evtl. eine Idee wo ich noch suchen könnte?

LG

Benutzeravatar
Mario
Securepoint
Beiträge: 518
Registriert: Mi 04.04.2007, 10:47
Wohnort: Bäckerei

Beitrag von Mario »

Proxy > Transparenter Proxy aktiv?
Rise from your grave!

alexander_
Beiträge: 9
Registriert: Di 26.10.2021, 14:33

Beitrag von alexander_ »

Hallo Mario, ja ist aktiv mit Protokoll HTTP

Benutzeravatar
Mario
Securepoint
Beiträge: 518
Registriert: Mi 04.04.2007, 10:47
Wohnort: Bäckerei

Beitrag von Mario »

Virenscanner im Proxy abschalten oder eben den TP. Und dann gucken ob es klappt.

Wenn es klappt > Ausnahmen im Proxy hinterlegen, wenn der Proxy weiterhin Verwendung finden soll.
Rise from your grave!

alexander_
Beiträge: 9
Registriert: Di 26.10.2021, 14:33

Beitrag von alexander_ »

Hallo lieber Mario,

sowohl Virenscanner als auch der TP wurde abgeschaltet - leider ohne Erfolg :-( Hast du noch eine Idee? Ich verstehe nicht woran es noch liegen könnte. Immer bei Anwendungen wo nachgelagert in der Software ein Download erfolgt.

LG

Benutzeravatar
Mario
Securepoint
Beiträge: 518
Registriert: Mi 04.04.2007, 10:47
Wohnort: Bäckerei

Beitrag von Mario »

Da hilft nur in das Log der Firewall zu schauen ;)
Rise from your grave!

alexander_
Beiträge: 9
Registriert: Di 26.10.2021, 14:33

Beitrag von alexander_ »

Aus den Paketfiltermeldungen kann ich gar nichts entnehmen zu dieser IP, nur bei den Applikationsmeldungen erhalte ich die ZULASSEN Meldung :-(



aber das sieht ja eigentlich gut aus... :-( ich bin mit meinem Latein am Ende :-D

alexander_
Beiträge: 9
Registriert: Di 26.10.2021, 14:33

Beitrag von alexander_ »

ich wäre wirklich dankbar wenn ich ein paar Tips erhalten könnte

Benutzeravatar
Mario
Securepoint
Beiträge: 518
Registriert: Mi 04.04.2007, 10:47
Wohnort: Bäckerei

Beitrag von Mario »

Ja, also geht es ueber den Transparenten Proxy. Und somit -wahrscheinlich- kaputt...
Rise from your grave!

alexander_
Beiträge: 9
Registriert: Di 26.10.2021, 14:33

Beitrag von alexander_ »

aber wenn ich diesen deaktiviere müsste es doch laufen oder?

alexander_
Beiträge: 9
Registriert: Di 26.10.2021, 14:33

Beitrag von alexander_ »

evtl. mit einem Exclude auf die IP?

alexander_
Beiträge: 9
Registriert: Di 26.10.2021, 14:33

Beitrag von alexander_ »

nachdem ich den Exclude eingerichtet habe scheint es doch glatt zu funktionieren....

alexander_
Beiträge: 9
Registriert: Di 26.10.2021, 14:33

Beitrag von alexander_ »

Kannst du mir erklären weshalb hier eine Blockierung durch den transparenten Proxy erfolgt?

Benutzeravatar
Mario
Securepoint
Beiträge: 518
Registriert: Mi 04.04.2007, 10:47
Wohnort: Bäckerei

Beitrag von Mario »

Das muss keine Blockierung in dem Sinne sein. Es kann auch der Antivirus des Proxy sein. Gerne in unser Wiki schauen. Nicht alles laeuft ueber den Proxy ohne Nebenwirkungen.
Rise from your grave!

Antworten