Router Tausch und geht nicht !

Allgemeine Fragen zu Problemen. Keine Fehlerberichte oder Feature-Anfragen

Moderator: Securepoint

Antworten
Amy
Beiträge: 1
Registriert: Sa 17.11.2012, 10:57

Router Tausch und geht nicht !

Beitrag von Amy »

Wie typisch für ein Samstag oder spät Abends und keiner erreichbar.
Fogendes: ( kurzfassung )

* Alice-Router und Drawftbox 10 vorh / incl ( Switch )
* Router durch Fritzbox 3270 ausgetauscht
* Einstellungen wie Ip u.s.w wieder übernommen
* Strom an und keine Internet Verbindung

Ok
* alles wieder zurück , wie vorher
* Strom an ................ und ............kein Internet !!
Ich bin begeistert !!

Ich habe Benutzer und Passwort für die Box komme nicht rein . :twisted: :roll:
Und nun ??? hat jemand eine Erklärung ??

Gruß
Amy

andydld
Beiträge: 69
Registriert: Mi 26.09.2012, 10:10
Wohnort: Haibach
Kontaktdaten:

Beitrag von andydld »

Hast du die SP auch mal neu gestartet?
Evtl. sind da noch MAC-Adressen im Cache, Stichwort: ARP.

Benutzeravatar
Erik
Securepoint
Beiträge: 1479
Registriert: Fr 07.11.2008, 11:50

Beitrag von Erik »

Das Live-Log ist auch recht mitteilsam, wenn es um den DSL-Verbindungsaufbau geht. Achten Sie auf hellblau hinterlegte Logmeldungen vom "pppoed".

Ein paar Möglichkeiten:
Timeout waiting for PADO packets: Modem oder "irgendwas dahinter" antwortet nicht
Timeout waiting for PADI packets: definitiv "irgendwas hinter dem Modem"
PAP authentication failed: Falsche Zugangsdaten

Edith meint:
Verwenden Sie den Router davor wirklich als Router oder im PPPOE-Passthrough-Modus? Wenn "als Router" dann sieht man natürlich keine DSL-Einwahl auf der FW.

DANN wiederum stellt sich die Frage, wo sie mit dem Passwort "nicht reinkommen"? Können Sie sich nicht am Webinterface anmelden?
Zuletzt geändert von Erik am Sa 17.11.2012, 23:31, insgesamt 1-mal geändert.

Antworten