Securepoint Security Solutions Support Forum

Moderator: Securepoint

 
Finchen1988
Themen-Autor
Beiträge: 54
Registriert: Do 28.07.2016, 18:12

Telekomanschluss und EWE anschluss

Mi 26.10.2016, 08:01

Ich möchte einen am LAN 3 Angeschlossen Anbieter anschluss als Backup nutzen kann mir einer helfen was ich eintragen muss damit falls am Lan1 angeschlossener Anbieter ausfällt der Kunde über den Backup rausgeht?

Was muss ich eintragen, damit der SPDNS in der Firewall ist`?
 
Benutzeravatar
David
Securepoint
Beiträge: 361
Registriert: Di 09.02.2016, 14:01

Re: Telekomanschluss und EWE anschluss

Mi 26.10.2016, 14:58

Hallo,
ich glaube Sie suchen die hier beschrieben Funktion:
http://wiki.securepoint.de/index.php/Fallback
Mit freundlichen Grüßen

David Gundermann
Technischer Support
Tel. 04131/2401-0
Fax 04131/2401-50

Securepoint GmbH
Bleckeder Landstraße 28
D-21337 Lüneburg
http://www.securepoint.de
 
Finchen1988
Themen-Autor
Beiträge: 54
Registriert: Do 28.07.2016, 18:12

Re: Telekomanschluss und EWE anschluss

Mi 26.10.2016, 15:38

so ähnlich ich mache sonst mal Fotos von der Konfig die Tage und stelle die online hier, vll kann mir einer sagen, was schief läuft.
 
Finchen1988
Themen-Autor
Beiträge: 54
Registriert: Do 28.07.2016, 18:12

Re: Telekomanschluss und EWE anschluss

Sa 29.10.2016, 15:26

eth 0 ist der Telekom - Anschluss mit dem Transit Netzwerk 192.168.178.0/24
eth 2 ist der EWE Anschluss mit dem Transit Netzwerk 192.168.180.0/24
In den Netzwerkkonfigurationen habe ich unter Routing das Gateway 192.168.178.1 definiert und Ziel 0.0.0.0 die Gewichtung 0.
Bei ETH 0 habe ich dann als Fallback die SChnittstelle Eth2 eingetragen und den PING auf 8.8.8.8 gesetzt.

Aber beim Ausfall der Telekomleitung wegen Baggerarbeiten war die BUDE TOT, was ist schief gelaufen????
 
Finchen1988
Themen-Autor
Beiträge: 54
Registriert: Do 28.07.2016, 18:12

Re: Telekomanschluss und EWE anschluss

Sa 29.10.2016, 15:29

aso unter eth 0 habe ich unter Rout hint das Gateway der EWE leitung angegeben
 
Benutzeravatar
Christian E.
Securepoint
Beiträge: 229
Registriert: Do 05.07.2012, 16:19
Wohnort: Lüneburg

Re: Telekomanschluss und EWE anschluss

Mo 31.10.2016, 11:15

Hallo,

wichtig ist, daas beim Fallback das Routing dynamisch geschrieben wird. Es müsste also bei eth0 und eth2 jeweils der eigene Route Hint gesetzt sein UND als default Route das Interface gewählt werden, in diese Fall eth0 statt der 192.168.178.1.
Bei eth0 tragen Sie als Route Hint entsprechend 192.168.178.1 und bei eth2 das Gateway der eth2 Leitung ein.

Gruß

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste