Securepoint Security Solutions Support Forum

Moderator: Securepoint

 
fct
Themen-Autor
Beiträge: 21
Registriert: Fr 23.01.2009, 17:19

Admininterface lädt nicht mehr

Do 15.07.2010, 08:12

Hallo Zusammen,

ich habe letzte Woche die neuesten Updates für die Version 10 installiert.

Nach dieser Aktion komm ich nicht mehr in das Admininterface rein. Der Login geht noch, jedoch bleibt der Startscreen bei der Aktion "Netzwerk Objekte laden ..." hängen. Das Userinterface hingegen funktioniert.

Wer kann mir helfen?
Vielen Dank schon im Vorraus.
 
merlin
Beiträge: 190
Registriert: So 01.07.2007, 12:34
Wohnort: Erlangen

Admininterface lädt nicht mehr

Do 15.07.2010, 09:19

 
carsten
Beiträge: 644
Registriert: Fr 05.10.2007, 12:56

Admininterface lädt nicht mehr

Do 15.07.2010, 09:22

Hallo,

ich vermute das es Netzwerkobjekte gibt, die keine Zonen haben. Bitte prüfen Sie dies einmal gegen:

Per Putty als admin anmelden

show networkobject
2;Internet;0.0.0.0/0;;external
3;External Interface;0.0.0.0/0;;


in diesem Fall hätte das Netzwerkobjekt "External Interface" keine Zone!
Dies dann löschen:

delete networkobject "External Interface"


ACHTUNG: Netzwerkobjekte ohne Zone und OHNE Ip deuten auf Gruppen hin ;)
There are 10 types of people in the world... those who understand binary and those who don\'t.
 
fct
Themen-Autor
Beiträge: 21
Registriert: Fr 23.01.2009, 17:19

Admininterface lädt nicht mehr

Do 15.07.2010, 11:11

Danke für die schnellen Antworten ;)

Leider hat keine der beiden Varianten zum Erfolg geführt - auch nicht nach einem Neustart :(
 
carsten
Beiträge: 644
Registriert: Fr 05.10.2007, 12:56

Admininterface lädt nicht mehr

Do 15.07.2010, 13:25

Hmm, habe Sie vielleicht ein Netzwerkobjekt übersehen? Können Sie die Konfig noch im Manager laden? Wird Ihnen dort ein Fehler angezeigt?
Zuletzt geändert von carsten am Do 15.07.2010, 13:27, insgesamt 1-mal geändert.
There are 10 types of people in the world... those who understand binary and those who don\'t.
 
fct
Themen-Autor
Beiträge: 21
Registriert: Fr 23.01.2009, 17:19

Admininterface lädt nicht mehr

Do 15.07.2010, 14:38

Konfiguration kann über den Manager ganz normal geladen - bearbeitet - gespeichert werden. Wie gesagt, sonst ist die Kiste voll funktionsfähig! Fehler gibt es auch keine.

Ich habe die Netzwerkobjekte nach dem Neustart noch mal kontrolliert und weder via Putty noch im Manager gibt es Objekte ohne Zone.
 
oliver
Securepoint
Beiträge: 452
Registriert: Mi 07.02.2007, 14:55
Wohnort: Lüneburg
Kontaktdaten:

Admininterface lädt nicht mehr

Do 15.07.2010, 16:47

Hallo,

hört sich doch sehr stark an das die DB nicht konvertiert wurde.
Falls "merlins" Tipp nicht funktioniert hat, bitte mal prüfen ob das
Update wirklich vollständig durchgelaufen ist. Am Besten via putty:

> show fwupdate_missing
CURRENT [diff]
OLD [diff]
STABLE [up to date]
**

Bei STABLE muss wie hier "up to date" stehen.

Falls das alles okay ist:
1) Was für einen Browser und Version verwenden Sie?

2) War das Einloggen über das WI vorher im administrativen Bereich möglich?
best regards

oliver hausmann
--
Securepoint GmbH
 
fct
Themen-Autor
Beiträge: 21
Registriert: Fr 23.01.2009, 17:19

Admininterface lädt nicht mehr

Do 15.07.2010, 17:36

Bekomme das Selbe Ergebnis wie Sie -> STABLE [up to date]

Zu 1) Browser und Version spielen keine Rolle. Mit IE7+8 und FF3.6.6 auf verschiedenen Rechnern getestet.

Zu 2) Ja, vor dem Update war das möglich. Habe das Update von dort aus angestoßen und nach dem Update war der Login nicht mehr möglich.
 
fct
Themen-Autor
Beiträge: 21
Registriert: Fr 23.01.2009, 17:19

Admininterface lädt nicht mehr

Di 20.07.2010, 15:04

Problem wurde gefunden und behoben:
Fragt bitte nicht warum, aber es gab nach dem Update zwei mal die Zone vpn-openvpn.

Danke an alle Mitwirkenden.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste