Verbindung Problem zu FritzBox

Moderator: Securepoint

Gesperrt
beckett
Beiträge: 33
Registriert: Mo 05.12.2011, 11:40

Verbindung Problem zu FritzBox

Beitrag von beckett »

Hallo

Kann mir jemand bei der Einrichtung vom Lan1 zur Fritzbox helfen
ich glaube ich sitze auf der Leitung :( :( ...

das gateway bezieht keine IP von der Fritzbox ?? Wie muss ich
Lan1 konfigurieren??

Sorry bin Anfänger

Benutzeravatar
Mario
Securepoint
Beiträge: 333
Registriert: Mi 04.04.2007, 10:47
Wohnort: Bäckerei

Beitrag von Mario »

Wenn Sie sich auf das Web- Interface einloggen und den Installationsassitenten verwenden nehmen sie als Internetzugang einfach DSL/ Cable Modem mit DHCP- Client. LAN1 (eth0) sollte somit so eingestellt werden, das per DHCP automatisch die Schnittstelle konfiguriert wird.

Besser ist es jedoch, die Fritzbox in den Bridge- Modus zu schalten. Damit wird sie zu einem reinen Modem. An Sonsten kann es beim Aufbau von VPN- Tunneln Probleme geben.
Rise from your grave!

beckett
Beiträge: 33
Registriert: Mo 05.12.2011, 11:40

Beitrag von beckett »

Danke Mario


sorry für meine späte Antwort..
hat wunderbar geklapt habe mich für die Bridging methode entschieden

Eine Frage habe ich allerdings noch.... Wie richte ich eine Port Weiterleitung
ein z.b. um per SSH eine Server zu administrieren???

Danke

Benutzeravatar
Erik
Securepoint
Beiträge: 1479
Registriert: Fr 07.11.2008, 11:50

Beitrag von Erik »

Zuletzt geändert von Erik am Mi 07.12.2011, 15:04, insgesamt 1-mal geändert.

Gesperrt