Securepoint Security Solutions Support Forum

Moderator: Securepoint

 
beckett
Themen-Autor
Beiträge: 33
Registriert: Mo 05.12.2011, 11:40

Verbindung Problem zu FritzBox

Mo 05.12.2011, 12:01

Hallo

Kann mir jemand bei der Einrichtung vom Lan1 zur Fritzbox helfen
ich glaube ich sitze auf der Leitung :( :( ...

das gateway bezieht keine IP von der Fritzbox ?? Wie muss ich
Lan1 konfigurieren??

Sorry bin Anfänger
 
Benutzeravatar
Mario
Securepoint
Beiträge: 192
Registriert: Mi 04.04.2007, 10:47
Wohnort: Bäckerei

Verbindung Problem zu FritzBox

Mo 05.12.2011, 12:34

Wenn Sie sich auf das Web- Interface einloggen und den Installationsassitenten verwenden nehmen sie als Internetzugang einfach DSL/ Cable Modem mit DHCP- Client. LAN1 (eth0) sollte somit so eingestellt werden, das per DHCP automatisch die Schnittstelle konfiguriert wird.

Besser ist es jedoch, die Fritzbox in den Bridge- Modus zu schalten. Damit wird sie zu einem reinen Modem. An Sonsten kann es beim Aufbau von VPN- Tunneln Probleme geben.
Rise from your grave!
 
beckett
Themen-Autor
Beiträge: 33
Registriert: Mo 05.12.2011, 11:40

Verbindung Problem zu FritzBox

Di 06.12.2011, 20:35

Danke Mario


sorry für meine späte Antwort..
hat wunderbar geklapt habe mich für die Bridging methode entschieden

Eine Frage habe ich allerdings noch.... Wie richte ich eine Port Weiterleitung
ein z.b. um per SSH eine Server zu administrieren???

Danke
 
Benutzeravatar
Erik
Securepoint
Beiträge: 1468
Registriert: Fr 07.11.2008, 11:50

Verbindung Problem zu FritzBox

Mi 07.12.2011, 15:02

Zuletzt geändert von Erik am Mi 07.12.2011, 15:04, insgesamt 1-mal geändert.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste