Speedport Hybrid Fragen eines Laien

Allgemeine Fragen zu Problemen. Keine Fehlerberichte oder Feature-Anfragen

Moderator: Securepoint

Antworten
BeaglePapa61
Beiträge: 4
Registriert: Sa 07.03.2020, 13:02

Speedport Hybrid Fragen eines Laien

Beitrag von BeaglePapa61 »

Hallo,

die Secure Point Beschreibung finde ich für Laien etwas dürftig.

- Welche IP muss ich beim Anlegen des Host eingeben?

- Welches ist die richtige Adresse des Updateservers? Diese dann im Speedport mit oder ohne http/ https eingeben?

- Muss ich mir einen Update-Token erstellen?

Vielen Dank für jede Hilfe und Grüße.
Michael

Benutzeravatar
David
Securepoint
Beiträge: 404
Registriert: Di 09.02.2016, 14:01

Beitrag von David »

Hallo BeaglePapa61,
  • beim anlegen des Hosts hinterlegen Sie Ihre eigene aktuelle IP
  • die URL ist, variierend nach Gerätehersteller, aber meist:

    Code: Alles auswählen

    https://update.spdyn.de/nic/update?hostname=<domain>&myip=<ipaddr>
  • Dies muss nicht geschehen.
Eine ausführliche Dokumentation finden Sie in unserem Wiki.
Mit freundlichen Grüßen

David Gundermann
Technischer Support
Tel. 04131/2401-0
Fax 04131/2401-50

Securepoint GmbH
Bleckeder Landstraße 28
D-21337 Lüneburg
http://www.securepoint.de

BeaglePapa61
Beiträge: 4
Registriert: Sa 07.03.2020, 13:02

Beitrag von BeaglePapa61 »

Danke für die Rückmeldung.

Die "eigene aktuelle IP" ist die IP des Routers im Heimnetzwerk?

BeaglePapa61
Beiträge: 4
Registriert: Sa 07.03.2020, 13:02

Beitrag von BeaglePapa61 »

David hat geschrieben:Hallo BeaglePapa61,
  • beim anlegen des Hosts hinterlegen Sie Ihre eigene aktuelle IP
  • die URL ist, variierend nach Gerätehersteller, aber meist:

    Code: Alles auswählen

    https://update.spdyn.de/nic/update?hostname=<domain>&myip=<ipaddr>
  • Dies muss nicht geschehen.
Eine ausführliche Dokumentation finden Sie in unserem Wiki.
Danke für die Rückmeldung.

Die "eigene aktuelle IP" ist die IP des Routers im Heimnetzwerk?

pl85
Beiträge: 33
Registriert: Di 13.03.2012, 14:54

Beitrag von pl85 »

Nein, die IP, die der Provider bei der Einwahl vergibt

BeaglePapa61
Beiträge: 4
Registriert: Sa 07.03.2020, 13:02

Beitrag von BeaglePapa61 »

Ah die, die der Updater dann quasi updaten muss...!

Antworten