versehentlich gelöschter Host

Allgemeine Fragen zu Problemen. Keine Fehlerberichte oder Feature-Anfragen

Moderator: Securepoint

Antworten
dEmP
Beiträge: 3
Registriert: So 11.10.2020, 02:13

versehentlich gelöschter Host

Beitrag von dEmP »

Hallo zusammen,

leider habe ich meinen IPv6 Host bei Tests gelöscht und leider erst im Nachhinein gesehen, dass diese dann nicht mehr neu erstellt werden können. Gibt es eine andere Möglichkeit einen IPv6 Host auf die gleiche Adresse wie den IPv4 Host zu bekommen? Wäre schade, wenn ich dafür einen anderen Hostnamen verwenden müsste.

Vielen Dank und viele Grüße

dEmP

PS: Leider nimmt das Formular bei der Registrierung im Forum keine Gmail Adressen. Lässt sich das irgenwie ändern?

Benutzeravatar
Mario
Securepoint
Beiträge: 485
Registriert: Mi 04.04.2007, 10:47
Wohnort: Bäckerei

Beitrag von Mario »

Moin,

normalerweise lassen sich IPv6 und IPv4 Adressen gleichzeitig auf einen Host setzen. Muss als A und AAAA angelegt werden.

Zu letzteren: Ja, wir haben hier einige Schutzmaßnahmen treffen muessen.
Rise from your grave!

laha
Beiträge: 2
Registriert: Mo 26.10.2020, 11:43

Beitrag von laha »

ich habe einen aktiven A record. diesem möchte ich gerne einen aaaa record hinzufügen. wie geht das? leider habe ich einen gleichnamigen gelöschten aaaa record, so dass das einfache Anlegen eines weiteren hosts nicht möglich ist.
gibt es eine update url, die gleichzeitig ipv4 und ipv6 aktualisiert?

Benutzeravatar
Mario
Securepoint
Beiträge: 485
Registriert: Mi 04.04.2007, 10:47
Wohnort: Bäckerei

Beitrag von Mario »

Rufen Sie einmal bei uns im Support an.
Rise from your grave!

laha
Beiträge: 2
Registriert: Mo 26.10.2020, 11:43

Beitrag von laha »

Ich kann weder ein ticket bei Ihnen eröffnen, noch eine Email schreiben.

Benutzeravatar
Mario
Securepoint
Beiträge: 485
Registriert: Mi 04.04.2007, 10:47
Wohnort: Bäckerei

Beitrag von Mario »

Ich bin nicht mehr sicher, wie ich es gemacht hatte. Habe glaube ich meinen Hostnamen einmal als A und dann noch mal als AAAA angelegt.

Wenn der geloeschte Hostname identisch ist fuer AAAA, dann war es das leider. Wird so nicht mehr funktionieren.
Rise from your grave!

dEmP
Beiträge: 3
Registriert: So 11.10.2020, 02:13

Beitrag von dEmP »

Hallo Mario,
wenn ich das richtig verstanden habe, kann ich nicht mehr den gleichen Hostnamen für IPv6 wie für IPv4 verwenden, weil ich den IPv6 Namen gelöscht habe?
Viele Grüße

Benutzeravatar
Mario
Securepoint
Beiträge: 485
Registriert: Mi 04.04.2007, 10:47
Wohnort: Bäckerei

Beitrag von Mario »

Ja.
Rise from your grave!

dEmP
Beiträge: 3
Registriert: So 11.10.2020, 02:13

Beitrag von dEmP »

Kann das irgendwie wieder freigeschaltet werden?

Benutzeravatar
Mario
Securepoint
Beiträge: 485
Registriert: Mi 04.04.2007, 10:47
Wohnort: Bäckerei

Beitrag von Mario »

Versuchen Sie, eine Anfrage per Mail an unseren Support.
Rise from your grave!

Antworten